美术与设计学院组织教师到广州美术学院考察交流
    2023-11-13 17:19   审核人:   (点击数:)

119日,美术与设计学院教研室主任团队在院长梁光焰,党总支副书记熊小松带领下,赴广州美术学院考察学习。

本次活动主要分两个环节,一是教研室主任于9日上午参加由广州美术学院组的“2023年艺游学亚洲研讨会”的“行走工作坊”活动,老师们行程紧张,乘车到顺德大良平社区考察名扬里艺术馆、广绣工作室、鱼灯工作室、朱善德堂等社会艺术工作室。二是9日下午,梁光焰和熊小松到广州美术学院与学院院长吴慧平和其他专业老师进行座谈交流,在具体考察了广州美术学院实验室、工作室建设情况之后,在会议室就学院党建工作、美术学专业发展目标理念、人才培养方案、美育工作、师范专业认证、绩效激励措施等方面进行交流。

本次活动行程紧凑,内容丰富,收获颇多。教研室主任一致认为,这样的交流学习活动对于他们开阔视野,学习兄弟院校的先进经验很有帮助,有利于促进学院专业建设和学科发展,希望学院以后多多组织此类的交流学习活动。(供稿王辉,一审熊小松,二审梁光焰)