美术与设计学院召开本科教育教学审核评估任务布置会
    2024-03-27 15:05   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 王辉)为迎接新一轮本科教育教学审核评估工作,建立健全本科教学质量保障体系,推动我院本科教育教学高质量发展,3月26日,学院在艺术楼A320召开本科教育教学审核评估任务布置领导班子出席会议,全体教职工参加会议。会议由党总支书记熊小松主持。

会上,副院长李平平传达了学校关于评估工作的相关培训、文件与会议精神,宣读了《美术与设计学院2024年本科教育教学审核评估工作方案》并就学院评估准备及推进工作做了任务细化、人员安排、时间节点等具体安排和部署明确了各工作组的职责任务。他指出,此次审核评估是对学院本科教育教学质量的一次全面检验,全院教职工必须深刻领悟新一轮审核评估的导向和意义,思想上要高度重视,要做到全员参与、相互配合、各司其职,对照最新的审核评估要求,保质保量做好审核评估的每一项工作。

院长梁光焰做了动员讲话,对迎评工作提出了总体要求:一是要深刻认识2024年本科教育教学审核评估工作是提升学院整体办学水平、确保人才培养质量的关键环节具有深远重要的意义。二是要坚定信心,全力以赴,打赢打好审核评估大会战。要坚持目标导向、问题导向、效果导向;要以新一轮教育教学审核评估为契机,既要突出亮点、展示成绩,更要深刻总结、查找不足。三是要提高政治站位,全院上下统一思想积极配合群策群力全力以赴做好迎评促建工作,向学校交出一份满意的答卷。

本次任务布置会的召开标志着学新一轮核评估工作全面展开,学院将以此次评估为契机,坚持“以本为本”,突出“四个回归”,全面落实立德树人根本任务,按进度、分阶段推进各项任务,扎实开展自评自建工作,把评估工作融入并体现在日常工作之中,抓住机遇,深化教育教学改革,扛起新使命、构筑新优势、展现新风貌。(一审:王辉 二审:李平平 三审:熊小松