学院新闻
    美术与设计学院召开2024年春季学期2023级学生学业预警大会
    2024-04-09 10:58   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 王辉)为进一步加强优良学风建设,有效做好2023级学生学业预警,加强对学业预警学生的关怀与指导,4月7日下午和晚上,美术与设计学院在艺术楼A320会议室分别召开了2023级动画、环境设计、视觉传达设计三个专业不极格学生学业预警大会。学院领导班子出席会议,23级所有不及格课程的学生参加会议。会议由党总支书记熊小松主持。

会上,党总支书记熊小松指出,学业预警的目的是为了帮助同学们调整学习状态、改正学习方法,促进学业顺利完成。党总支副书记廖爱姣通报了课程不极格(1门及以上)学生情况,并结合《学生手册》带学生重温复习了违纪处理条例、学籍管理实施细则和学业预警制度。副院长李平平从学习考试、学业规划的角度为同学们进行了简要说明。院长梁光焰结合自己的求学经历给学生阐述了接受高等教育的意义。他指出,接受高等教育是为我们的人生做铺垫,使我们实现自身人生价值,从而为社会进步添砖加瓦。他勉励大家要重视大学养成教育,养成自律习惯、规则意识、健康情绪以及创造劳动的习惯。

本次学业预警大会是学院持续开展学风建设活动的重要组成部分,重在督促受警示学生端正学习态度、树立良好学风。一直以来,学院高度重视学生学业发展和学风建设,通过一系列举措对学业预警学生进行动态管理和持续跟进。下一步,将进一步围绕本科教育教学审核评估工作,完善促进优良学风的长效机制,细化学业帮扶体系,持续改进与提升学业帮扶工作质量,积极营造良好育人环境,不断推动学院教育教学工作高质量发展。(一审:王辉 二审:廖爱姣 三审:熊小松)