学工活动
    文理要闻:校党委书记龙献忠一行慰问暑期“三下乡”社会实践活动师生——【三下乡 DAY9】“艺点亮”之田园微光美育计划团队
    2023-07-17 22:17   审核人:   (点击数:)

龙献忠一行参观社区体育文化广场肖伍铺历史人文画册卷轴

党委书记龙献忠在会上讲话

党委书记龙献忠与服务队师生合影

本网讯(记者 杨静)7月12日上午,党委书记龙献忠,党委委员、副校长李红革一行在党政办、团委、美设学院相关负责人的陪同下来到柳叶湖旅游度假区白鹤镇肖伍铺社区看望慰问正在参加暑期“三下乡”社会实践活动的师生们。

龙献忠一行参观了团队学生绘制的社区体育文化广场肖伍铺历史人文画册卷轴和其他部分墙绘作品。

上午11时许,暑期“三下乡”社会实践活动座谈会在肖伍铺社区会议室举行。白鹤镇党委委员、组织委员张洋溢,肖伍铺社区党支部书记李兵,驻肖伍铺社区乡村振兴工作队第一书记宋宏斌,肖伍铺社区党政班子成员、肖伍铺社区中小学学生和家长代表及我校“三下乡”服务团队师生代表参加座谈会。座谈会由李红革主持。

李兵对我校选派了“艺点亮”田园微光美育计划服务团队来到肖伍铺社区开展暑期社会实践活动表示感谢,并对我校师生近十天来表现的吃苦耐劳、勤俭节约的精神表示赞赏,他希望与我校的实践活动能开展得更加频繁。

张洋溢代表白鹤镇党委、政府对龙献忠一行的到来表示诚挚的欢迎,她表示白鹤镇将以此次“三下乡”社会实践活动为契机,加强与我校的沟通和交流,真诚合作,持续为乡村振兴提供人才支撑,共助经济社会各项事业跨越发展。

美术与设计学院党总支副书记兼“三下乡”团队指导老师廖爱姣作了三下乡工作情况汇报。

学生代表吴珠量、郭雄畅谈了自己参加“三下乡”实践活动的成长与收获。大家表示这次社会实践不但开阔了眼界、增长了才干,接受了教育,同时也充分展现了文理学子的精神风貌和新时代大学生的责任担当。

龙献忠在会上讲话,他对柳叶湖旅游度假区、白鹤镇、肖伍铺社区为我校大学生开展社会实践提供的帮助和便利表示感谢。他表示,2019年以来,学校作为肖伍铺社区乡村振兴帮扶单位,开展了社区环境美化和乡村文明讲座、文艺展演等一系列活动。今年3月,学校又与柳叶湖旅游度假区签订校地合作协议。暑假期间,学校师生来到合作地开展社会服务,这是我们密切合作的生动写照。

他对“艺点亮”田园微光美育计划服务团队全体同学提出三点希望:一是要全心投入,增长才干。希望大家发扬“尚善尚知尚行”优良校风,把学到的理论知识和实际生活紧密结合起来,在服务群众、奉献社会中提升专业水平和综合能力。二是要学用结合,服务群众。希望大家牢固树立起正确的马克思主义群众观,深入基层、深入群众、深入生活,问计于民,向人民群众虚心请教、认真学习,在实践中自觉用好调查研究传家宝,聚焦群众实际感受,多为老百姓办实事、办好事。三是要严守纪律,展现风采。希望大家在带队老师的指导下,强化安全意识,守住安全底线,严格遵守纪律,展现文理学子的青春风采,为肖伍铺社区的人民群众留下美好的回忆,为乡村振兴战略贡献青春力量。

会上,肖伍铺社区的小朋友每人选取自己最满意的两幅作品上台进行美育课程成果展示。龙献忠代表学校向肖伍铺社区中小学生捐赠了学习用品。会后,龙献忠还到肖伍铺学校慰问了实践团队全体师生。(一审 易姣 二审 袁勇军 三审 刘安吾)