学工活动
    美术与设计学院成功召开2022级视觉传达设计专业大会
    2023-06-25 17:05   审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 李若吾)6月25日下午14点30,美术与设计学院在艺术楼A318召开2022级视觉传达设计专业大会。学院领导班子成员、设计系主任黄琴、视传教研室主任蒋蕾、班主任郑宁、全体辅导员以及2022级视觉传达设计专业学生参加大会,党总支副书记廖爱姣主持大会。

首先,党总支副书记廖爱姣向同学们一一介绍了在场的每一位领导、老师以及他们的具体职责分工。

其次,各位领导、老师发表讲话。院长梁光焰代表学院欢迎大家回归美术与设计学院大家庭,他谈到不管是之前放在国际学院还是现在回归美术与设计学院,都是从学生发展角度出发并结合实际情况进行调整转变。对于回归到美术与设计学院,梁院长给大家提出两点要求:一是希望大家从社会角度考虑自身发展,正确看待规则制度,在规则制度中学会养成良好的学习生活习惯;二是希望大家能够客观评价日常学习生活,而非片面主观评价身边的人物、事物,学会理性分析,培养整体发展逻辑。副院长李平平欢迎大家回到学院学习,他强调了学院为大家配置了完整的教学管理人员,帮助大家尽快适应学院的学习生活。同时他也要求大家调整好学习状态,学会和学院老师主动沟通交流,拓展学习资源,为接下来的专业学习和自身发展规划打好基础;党总支副书记廖爱姣表示欢迎大家回到美术与设计学院,希望大家尽快适应学院的学习氛围和管理制度,理性看待学院之间的细节差异,根据自身情况做好规划安排,不要浪费暑假的宝贵时间,不断充实完善自己;设计系主任黄琴在学习上对大家提出要求,希望大家要用美术与设计学院的规则制度要求自身,在今后的课程学习中需更加努力进取,不断提升专业能力;视传教研室主任蒋蕾提出“三新”要求,鼓励大家以新的风貌、新的目标、新的收获来规划今后在美术与设计学院的学习生活,向优秀学长学姐学习,不断进步;党总支副书记熊小松谈到大家的学习离不开专业系统,学院的发展离不开专业建设,大家的回归是和学院发展相辅相成的,希望大家能够以更加饱满热情的精神风貌来面对学习生活,踔厉奋进,互帮互助,和学院共同进步。

最后,同学们对于专业课程、宿舍安排、管理制度等方面提出问题,现场老师一一耐心解答。整个会场氛围良好,交流融洽,为后续工作的开展打下了坚实的基础。(一审李若吾 二审廖爱姣 三审熊小松)