美术与设计学院赴长沙访企拓岗
    2023-03-15 11:46 张倩  审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员  张倩)为进一步深入校企合作交流,打造创新合作平台,校企携手为毕业生提供优质、高效、专业、领先的就业创业服务,3月13日上午,美术与设计学院联合音乐舞蹈学院赴长沙开展访企拓岗促就业活动。美术与设计学院院长梁光焰、党总支副书记熊小松、廖爱姣、就业专干张倩参与了此次活动,并与相关企业和学校组织了洽谈会。

洽谈会上讨论和介绍了湖南省艺术培训的发展历史和校企合作共建的美好愿景。院长梁光焰重点介绍了我院毕业生就业情况和特点,以及在校企合作方面取得的成果和未来发展方向。洽谈会上,各方就高校毕业生高质量就业上的工作展望及期待,以及大学生艺术教育、实习基地建设、产学研合作、就业拓展等方面展开了深入的座谈与交流。会后,根据我院学生专业情况,重点对一些企业和学校进行了实地走访与考察,并与一些企业与学校达成了实质性的共建协议。

此次访企拓岗,为我院2023届毕业生春季求职招聘打响了第一枪,更为我院大学生的就业方向指明了一条新的道路。接下来我院将积极响应教育部2023届高校毕业生春季促就业攻坚行动,抢抓春招关键期,全力攻坚促就业,进一步深化多领域校企合作,加大访企拓岗力度,建立校企合作长效机制,并以之作为促进毕业生顺利就业的重要抓手,提升就业指导服务效能,不断推动校企互惠共赢高质量发展。(一审 张倩  二审 廖爱姣  三审 熊小松)