文理要闻:党委书记龙献忠带队赴德山经开区访企拓岗
    2023-07-14 18:08   审核人:   (点击数:)

党委书记龙献忠一行参观云锦集团党建文化展厅

党委书记龙献忠一行参观常德禾田居湖上院子

本网讯(记者 杨静)7月13日上午,学校党委书记龙献忠带领美术与设计学院班子成员赴云锦集团、常德禾田居旅游开发有限公司开展“访企拓岗促就业”专项活动。湖南云锦集团总经理陈昃希,常德禾田居旅游开发有限公司总经理刘厚知在云锦集团二楼会议室接待了龙献忠一行。

座谈会上,陈昃希介绍了云锦集团的发展历程、产品特色、合作客户等情况。刘厚知表示,作为学校的校友,真诚希望企业能进一步加深与母校的合作。美术与设计学院院长梁光焰介绍了学院的基本情况、毕业生就业情况和特点以及在校企合作方面取得的成果。

龙献忠在会上讲话。他表示,开展“访企拓岗促就业”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。我校作为立足常德的唯一一所公办本科高校,为地方经济社会发展服务是义不容辞的责任和义务。此次来德山经开区“访企拓岗”有三个目的:一是了解企业对专业人才的需求情况,根据实际情况推荐优秀毕业生与企业双向对接;二是听取企业对学校人才培养方案的意见和建议,帮助学校科学调整人才培养方案,让学校培养的人才更加符合用人单位的需求;三是校企双方一直以来都有着很好的合作基础,应加大精准对接力度,积极探索更多校企合作的新模式,实现校企共赢发展。

梁光焰代表美设学院在会上分别与两家企业签订了就业合作协议。

座谈会前,龙献忠一行实地参观了云锦集团党建文化展厅、锦之纺家纺生活馆、常德禾田居湖上院子。(一审 易姣 二审 袁勇军 三审 刘安吾)