党委书记龙献忠带头开展重点群体毕业生就业“一对一”帮扶
    2023-03-18 09:04 廖爱姣  审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员  廖爱姣)就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。当前,2023届高校毕业生就业正处于关键期。2023届高校毕业生规模突破千万人,就业形势严峻,就业工作面临诸多挑战。学校正千方百计帮助毕业生就业择业提供机会、创造条件,凝聚起全员合力。

近日,我校党委书记龙献忠带头进行重点群体毕业生“一对一”就业帮扶。龙书记与重点帮扶毕业生对象即美术与设计学院美术学19101班蔡双艳同学亲切交谈,关注该同学的就业期望,了解其就业能力,并仔细询问她的家庭情况、考研成绩、毕业论文准备情况等,鼓励她用心做好考研复试准备,争取升入理想大学深造。同时,他也鼓励蔡双艳同学克服家庭困难,做好两手准备,用心撰写求职简历,主动求职,勇于尝试。他表示会继续关注蔡双艳同学的考研录取,将适时推荐就业岗位供她选择。最后,龙书记还将自己电话留给了蔡双艳同学,嘱咐有困难可以随时留言。

蔡双艳同学表示,能得到龙书记的亲自关心帮扶,她很幸运,龙书记处处为学生着想、为学生排忧解难的举动让每一位文理学子感动、骄傲,自己将化困难为动力,努力学习,积极回馈社会,不负领导老师们的深切期望。

学校对重点群体毕业生地建立了“一对一”全覆盖就业帮扶,学校正充分利用各方资源,全员、全过程、全方位推动就业工作,为毕业生提供职业生涯规划、简历制作修改、求职技能培训等多元化、个性化就业指导,拓宽就业合作渠道,推荐适合就业岗位,力保想就业、愿就业的学生早就业、就好业。(一审 麻光华 二审 廖爱姣  三审 熊小松)