实践实训
    美术与设计学院赴江西景德镇“访企拓岗促就业”
    2023-03-28 09:31 朱博文  审核人:   (点击数:)

本网讯(通讯员 朱博文)为深入校企合作,打造创新型合作平台,为本院学生提供优质、高效、专业、领先的就业创业和实习实训服务,3月24日至26日,美术与设计学院赴景德镇开展访企拓岗促就业活动。美术与设计学院院长梁光焰带队、党总支副书记廖爱姣、基地平台建设与创新创业教育中心主任朱博文及专业教师邱陵参与此次活动,并与优秀校友企业及陶瓷创意企业组织进行洽谈。

洽谈会上院长梁光焰向各企业详细介绍我院学生实习实训和毕业生就业等情况和特点,以及我院历年来在校企合作方面取得的成果和未来发展方向。洽谈会上,校企各方就高校毕业生高质量实训、就业、创业等相关方面的工作交换意见,以及大学生艺术教育、实习基地建设、产学研合作、文创产品联合开发、就业拓展等方面进行深入交流。并重点向我院优秀校友刘翔、刘仁询问创业经验,并表达母校对往届毕业生的关心与牵挂,邀请优秀校友返校向在校学生分享自己的创业经历。会后,考察团重点对景德镇市相关企业进行实地走访与考察,并与相关企业达成了实质性的共建协议。

此次访企拓岗,我院将合作扩展到省外,拓宽我院毕业生实习考察、求职创业的视野与选择范围。接下来,我院将继续深入推进访企拓岗力度,扩大范围,并在此基础上探讨在科学研究、产品研发、项目转化等更多领域与层面上的合作。(一审 麻光华 二审 廖爱姣  三审 熊小松)